• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • full screen slider
  • 10

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых школой образовательных услуг?

Да - 58.3%
Нет - 14.6%
Затрудняюсь с ответом - 27.1%

Всего голосов:: 48

Обладатели вэйпов и любители парить, прочитайте и задумайтесь :"Нужно ли вам это".
Чем вреден вейп (электронные сигареты) для здоровья человека
Производители вейпов заявляют, что их продукция совершенно безопасна для организма. Но, в действительности, электронные сигареты представляют такой же вред для здоровья, как и обычные.
В России они обрели популярность после принятия в 2013 году антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах.
Но, вероятнее всего, вейпы ждет та же судьба, что и обычные сигареты. Роспотребнадзор и Минздрав призывают внести поправки в законодательство о регулировании применения электронных сигарет и запрете их курения в общественных местах. Подобный проект уже лежит на рассмотрении в Правительстве страны.
Как электронные сигареты убивают лёгкие
Часто в жидкость для вейпов добавляют специальные растворители, чтобы смесь «правильно» испарялась. В качестве них могут использоваться глицерин, пропиленгликоль, масляный раствор витамина E и другие добавки. При нагревании эти химикаты должны превращаться в аэрозоль, однако часть попадает в лёгкие в виде капель и оседает там.
Попадание масла в лёгкие очень опасно для здоровья и может привести к смерти. Когда человек вдыхает масло, лёгкие воспринимают его капли, как инородный объект и выдают иммунный ответ. Он приводит к воспалению и опасному накоплению жидкости в лёгких, что приводит к так называемой липоидной пневмонии.
EVALI – новая болезнь вейперов
EVALI – поражение легких, связанное с потреблением вейпов и электронных сигарет.
Отдельные симптомы болезни схожи с проявлениями совершенно разных патологий: от заболеваний сердца и сосудов до патологий желудочно – кишечного тракта и от ревматических заболеваний до рака.
В основе развития EVALI лежит острое повреждение легких. Врачи указывают на большое сходство данного заболевания с острой двусторонней пневмонией.
Симптомы EVALI
1. Повышение температуры, озноб и резкая потеря в весе. Данные симптомы встречаются у 85 % заболевших.
2. Одышка, боли в груди, кашель – встречается у 95% больных.
3. Проявление болезни желудочно – кишечного тракта (вплоть до рвоты и диареи, сильные боли в животе) – у 77% заболевших.
4. Тахикардия (учащенное сердцебиение) встречается больше, чем у половины больных – 55%.
5. При насыщении артериальной крови кислородом выявляется гипоксия.
6. Анализ крови показывает повышенное содержание лейкоцитов.
Диагностика EVALI осложняется тем, что проявления данной болезни могут говорить и о других возможных. В основе развития EVALI лежит повреждение легких. Врачи указывают на сходство болезни с острым фибринозным пневмонитом, диффузным альвеолярным повреждением или с криптогенной организующейся пневмонией.
Пациенты с EVALI в большинстве случаев болезни попадают в отделения реанимации и нуждаются в искусственной вентиляции легких. Часто встречаются летальные исходы. Cредний возраст этих пациентов не больше 20 лет.

867619E4 9324 4D4A A6AF F4E8AA023222

Важная информация

По итогам заседания регионального оперативного штаба 11 ноября принят ряд решений:

Все школьники возвращаются к очному формату обучения;

Дополнительное образование и проведение организованного временного досуга детей: с 15.11.2021 - разрешаются индивидуальные занятия; с 22.11.2021 - возвращается очный формат обучения полностью.

Остальные ранее введенные ограничительные меры продолжают свое действие.

 

Чек-лист ребенка 

смотреть/скачать

 

 

Полезные ссылки