21 марта школу посетил сотрудник МЧС Букаша М.А., который провел с учащимися 2-3 классов беседы по правилам поведения на улице и водоемах в весенний период. 

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время и сосульки над нашими головами, так как в любой момен они могут обрушиться вмсете со снегом.

Запрещается! 

 - Выходить в весенний период наводоемы;
- Переправляться через реку в период ледохода;
- Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;
- Собираться на мостах, плотинах и запрудах;
- Приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).
Будьте осторожны!
- Если тротуары находятся вблизи многоэтажных зданий.
 - При наличии ограждения опасного места НЕ проходить через него.
- Если на тротуаре видны следы только что упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.
nMri grlKOsOS66WpEtPlU01 600x600